«ГОРЯЩЕЕ» ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ
То ли китайская, то ли японская кухня подарила нам необычный рецепт такого же необычного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный... Ну так как? Готовим жареное мороженое?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженое | 200 г |
Кукурузные хлопья | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло растительное | 200 мл |
Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавки | по вкусу |
Спирт | 1 чайная ложка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.
2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.
3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками
сформируйте плотный слой.
4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.
5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.
6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.
7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.
8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!